당도.착색 올리는 인산칼슘 발효액 만들기
원료: - 인산용액(액상인산 85%)
- 인산칼슘: 소성 인산칼슘(뼈를 1200도에서 태워서 갈은 분말), 식품용 인산칼슘
- 미생물류: 생균이스트(효모균+단백질), 유산균, 광합성균
- 미생물활성제: 당밀
인산용액 35kg (인산함량 85%)

1단계: 인산칼슘을 녹이는 단계
강산성 인산용액으로 알카리인 소성칼슘을 반응을 통해서 녹인다.

인산용액 500cc에 소성칼슘 150g을 넣고 저어서 혼합한 상태


2단계: 발효단계
실용발효기(200리터 pvc통/히터기/기포기)에 녹인 인산칼슘액을 넣고 당밀과 미생물을 넣고
3~5일간 발효한다.
10말통 발효시: 미지근한 물 + 인산용액 1말. 칼슘 6kg 서서히 넣으며 혼합.용해
당밀 10리터 + 생균이스트(효모균+단백질) 1kg, 유산균1리터, 광합성균1리터 3일간 발효.
사용: 물25말 + 2되(4~5리터) 살포 및 관주, 물1말+ 200cc 혼합 살포.
1말 발효시: 1말통에 인산용액 500cc + 칼슘 150g 혼합. 용해
활성액비 1리터 혹은 종합균 200cc +당밀200cc를 혼합. 1일간 숙성
이것을 물25말에 혼합해서 살포.관주한다.

종합균 200cc +당밀200cc을 넣고 발효중...
농작물에 따라서 다를 수 있으므로 실험 살포후 적용하시기 바랍니다.
효과: 당도 착색 증진, 내병성을 강화하여 건강하게 자라게 함, 과채류의 질소과다 해소.
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